Княжество Лихтенштейн

Государство, у которого нет ни своей валюты, ни родного языка. Оно довольно маленькое(столица состоит из 5 улиц, а площадь страны – 160 км2)

Несмотря на свой размер, Лихтенштейн популярен среди туристов. В нем есть горнолыжные курорты, спортивные комплексы и, конечно, пляжный отдых.

Самый высокий поток путешественников приходится с июня по сентябрь.
Если Вы едите с целью покататься на лыжах, то Вам подойдет время с конца ноября по середину апреля.

Badesee – центр пляжного отдыха в Гамприне. Вокруг всё оборудовано, рядом расположены газон – место для загорания.

Горнолыжные курорты в Мальбуне. Здесь могут пройти трассы туристы с разным уровнем подготовки. На территории есть трасса для тобоггана, каток, школы для сноубордистов и лыжников.
Кроме этого, проводятся снежные развлечения и лыжные туры.

Главная достопримечательность Лихтенштейна – резиденция князя в Вадуце. Она закрыта для посещения, поэтому посмотреть можно только снаружи.

Художественный и Национальный музеи пользуются популярностью. Там экспозиции посвящены истории государства.

Замок Гуттенберг – здание 11 века. Также является закрытым зданием, кроме проведения культурных мероприятий.

Куда можно отправиться в Лихтенштейне?

Многие посещают центр Grossabuent Outdoor Leisure Centre, где можно искупаться в озере, поиграть в мини-гольф, заняться скалолазанием.

Заповедник Птичий рай “Бирка” привлекает детей.

Валюты и языка нет, но национальная кухня есть. Однако, включает в себя традиционные блюда Швейцарии и Австрии.
В блюдах часто используются спаржа и кукуруза.
Можно выделить такие блюда, как:
Хафалааб — суп с клецками из пшеничной или кукурузной муки с добавлением копченого бекона или ветчины
Рыбное рагу по-лихтенштейнски — готовят из окуня или трески, которые тушат с томатами, картофелем, душистыми травами и специями
Эзкнопфле — блюдо из лапши или крохотных пельменей, уложенных на блюдо слоями и обильно пересыпанных сыром
Заукеркас — лихтенштейнский соленый сыр из обезжиренного молока без добавления сычужного фермента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *