Новая Зеландия, как и все англосаксонские государства, отличается достаточно жестким визовым законодательством. Для любых целей поездки виза в Новую Зеландию для россиян в 2019 году — требование обязательное, послаблений визового режима ждать в ближайшем будущем не стоит.

Въездные визы оформляет Служба иммиграции Новой Зеландии. Отделение этой службы есть в Москве в здании Посольства Новой Зеландии.

Содержание

  1. Кому потребуется виза
  2. Виды въездных виз
  3. Необходимые документы
  4. Виза для детей
  5. Процесс оформления визы в Новую Зеландию
  6. Стоимость
  7. Срок действия
  8. Время изготовления
  9. Возможный отказ
  10. Контакты Посольства Новой Зеландии в Москве
Флаг Новой Зеландии

Российские туристы не платят консульский сбор за визу в Новую Зеландию.

КОМУ ПОТРЕБУЕТСЯ ВИЗА

Всем россиянам, которые хотят поехать в туристическую поездку в государство, по приглашению с личными/частными целями, на работу или учебу, для воссоединения с супругом/супругой, потребуется виза в Новую Зеландию. Получить ее не так уж и просто, список документов на подачу длинный и имеет множество специфических нюансов, а сроки рассмотрения затягиваются на недели. Процент отказов высок, потому что власти страны рассматривают каждого гостя как потенциального иммигранта.

Даже если международные аэропорты Новой Зеландии используются как транзитная зона, все равно необходима заранее оформленная виза. Исключение составляют лишь те граждане России, у которых уже есть австралийская виза.

ВИДЫ ВЪЕЗДНЫХ ВИЗ

В зависимость от текущих целей конкретного заявителя, ему выдается соответствующая виза в Новую Зеландию. Визы бывают нескольких типов.

ОБЫЧНАЯ ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА VISITOR VISA

Оформляется всем людям, которые планируют посещение государства с туристическими целями, а также совершить частный гостевой визит по приглашению. Она не дает права на осуществление какой-либо коммерческой деятельности в Новой Зеландии.

Виза в Новую Зеландию

Фотография новозеландской визы

ГРУППОВАЯ ВИЗА

Групповая виза в Новую Зеландию дается людям, у которых совпадают цели визита и сроки посещения. Ее очень удобно получать группе туристов либо работникам одной компании. Визовый штамп ставится только в паспорт лидера группы, который на границе должен будет показать специальный бланк, куда вписаны все остальные члены. При въезде в Новую Зеландию и выезде из нее членам группы в паспорта проставляются только въездной и выездной штампы.

Групповая новозеландская виза запрашивается для групп размером от 5 до 14 человек. На нее накладываются серьезные ограничения по срокам действия и количеству въездов (можно пересечь границу только один раз).

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА TRANSIT VISA

Даже если путешественник использует территорию аэропортов Новой Зеландии как пересадочный пункт, все равно существуют требования по предварительному оформлению транзитной визы в Новую Зеландию для россиян. Требования к ее получению такие же жесткие, как и для остальных видов виз.

В случае ожидания рейса более 12-ти часов придется забронировать отель и предоставить подтверждение.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ

Долгосрочные визы в Новую Зеландию потребуются для целей более длительного пребывания в государстве с возможной последующей иммиграцией. Выдаются для целей обучения, для работы по контракту на новозеландского работодателя, для воссоединения с супругом или же для возможности сочетаться браком с гражданином государства (Permanent Resident Visa).

Следует учесть, что Новая Зеландия выдает долгосрочные визы для россиян гораздо более охотно, чем, к примеру, США или Великобритания. Для получения визы постоянного резидента даже не нужно иметь постоянное трудоустройство в государстве.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для получения новозеландской визы потребуется собрать достаточно внушительный пакет документов, причем в списке нужных бумаг есть различия, которые зависят от целей поездки в Новую Зеландию.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ И ВИЗЫ ПОСЕТИТЕЛЬСКОГО ТИПА

Для получения туристической визы в Новую Зеландию и визы по приглашению для частного визита потребуются следующие документы:

  1. Визовая анкета по форме INZ 1189 для туристов или INZ 1017 (перевод) для прибывающих в страну с частным визитом;
  2. Дополнительная форма к анкете;
  3. Оригинал действующего загранпаспорта с доступными пустыми страницами;
  4. Ксерокопия первого разворота загранпаспорта с личной информацией;
  5. Две цветные фотографии типовых размеров 3,5 см на 4,5 см, на обратной стороне фото при сдаче документов нужно указать свои имя и фамилию;
  6. Требования к фото на визу в Новую ЗеландиюКсерокопии заполненных страниц паспорта РФ;
  7. Копия старого загранпаспорта, а также копии всех шенгенских виз и виз в англосаксонские страны (Австралия, США. Британия, Канада и так далее);
  8. Билеты туда и обратно с зафиксированной датой;
  9. Бронь отеля, либо другого жилья, если заявитель не планирует останавливаться у приглашающей стороны;
  10. Финансовые гарантии поездки: справка из банка о наличии банковского счета, копия банковской карты, показывающие наличие не менее 1000 долларов на одного человека, копия кредитной карты, спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии, составленное по специальной форме INZ 1025 для тех, кто отправляется в поездку по приглашению;
  11. Оригинал приглашения от частного лица;
  12. Доказательства родственных или дружеских связей приглашающего и приглашенного: документы, подтверждающие родство, переписка по электронной почте и так далее;
  13. Информация о месте жительства приглашающей стороны, а также его документ, удостоверяющий личность;
  14. Специальное письмо с гарантиями возвращения гражданина России на родину в срок, полученное от приглашающего лица;
  15. Справка с работы только на фирменном бланке с такими данными: должность, зарплата, стаж; чем больше сумма заработной платы, тем лучше.
  • Чем больше подтверждающих документов о наличии связи между приглашающим лицом и заявителем будет предоставлено, тем лучше;
  • Чем больше документов будет подано о наличии стабильного финансового дохода у заявителя, тем лучше.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ

Для получения транзитной визы в Новую Зеландию понадобится:

  1. Визовая анкета по форме INZ 1019;
  2. Специальное приложение к анкете;
  3. Две цветные фотографии с такими же требованиями, как и для Visitor Visa;
  4. Актуальный действующий загранпаспорт и копия его первого разворота;
  5. Копии и оригиналы билетов на весь маршрут;
  6. Действующая виза в страны конечного следования;
  7. Бронь из отеля, если пересадка затягивается на время более 12 часов.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

Для рабочей визы в Новую Зеландию нужно предоставить:

  1. Специальную анкету по форме INZ 1015;
  2. Весь список документов для туристической визы, только здесь гарантом будет выступать организация и соответствующие приглашения и письма потребуются от нее;
  3. Письмо, в котором приглашающая сторона гарантирует, что принимает расходы на себя в случае потери платежеспособности приглашенного.
Для различных категорий людей, приезжающих в рабочие командировки, существуют свои специальные визовые формы. Их можно найти на сайте Службы иммиграции Новой Зеландии.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ

Для посещения Новой Зеландии в качестве студента потребуется:

  1. Специальная анкета по форме INZ 1012;
  2. Подтверждение оплаты за учебу;
  3. Полную информацию об учебном заведении;
  4. Бронь отеля или общежития, которое принадлежит учебному заведению;
  5. Письмо от учебного заведения, где указан факт, что оно выступает спонсором и принимает расходы на себя в случае необходимости.

Студенты в Новой Зеландии

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ СУПРУГОВ ГРАЖДАН И РЕЗИДЕНТОВ

Для получения Permanent Resident Visa супругами граждан/резидентов Новой Зеландии потребуется доказать, что отношения не являются фиктивными. Заявитель и его партнер должны быть старше 18-ти лет, быть в официальном браке либо просто в длительном сожительстве.

Иммиграционную визу может получить любой человек, у которого имеется достаточный высокий доход и высшее образования. Необходимо будет предоставить стандартный пакет документов, из которого станет очевидно, что есть доход и место для проживания в Новой Зеландии.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ

Все предоставленный справки, письма, выписки, гарантии и так далее должны быть переведены на английский язык. Перевод должен осуществляться через бюро переводов и бланк должен содержать данные переводчика, который его подписывает.

Каждый перевод заверяется печатью, иногда его требуется заверить у нотариуса и также подписать. К переводу прилагаются оригиналы документов на русском языке.

ВИЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Если ребенок выезжает с обоими родителями/опекунами, то из дополнительных документов к общему списку потребуется приложить только его свидетельство о рождении. Если же ребенок выезжает с третьими лицами или же с одним родителем/опекуном, то потребуется приложить:

  1. Заверенное у нотариуса согласие родителей/опекунов или одного родителя/опекуна на выезд, согласие должно быть в двух экземплярах – на английском и на русском языках;
  2. Свидетельство о браке/разводе родителей;
  3. Копии главных разворотов паспортов родителей.

Туристы в Новой Зеландии

ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Нужная виза в Новую Зеландию для россиян самостоятельно оформляется достаточно долго и непросто, однако это единственный путь получения разрешения на въезд, если заявитель не собрался в групповой туристический тур.

Можно не заниматься самостоятельным оформлением, а воспользоваться услугами специальных фирм, но следует иметь в виду, что расценки у них немаленькие.

И все же если собрать максимально полный пакет документов, правильно заполнить анкеты, сделать качественные переводы всех писем и справок, то есть высокий шанс на положительное решение. Для подачи заявления нужно сделать следующее:

  1. Определиться с типом визы;
  2. Внимательно и скрупулезно собрать все бумаги;
  3. Заполнить соответствующую анкетную форму на сайте Службы иммиграции, либо скачать и заполнить от руки;
  4. Подать документы в Службы иммиграции в Москве, либо в отделение визового центра во Владивостоке;
  5. После дождаться результата.
Если нет возможности подать документы лично по причине проживания на удаленной от визового центра территории, то можно это сделать по почте либо через представителя, на которого оформляется доверенность.

СТОИМОСТЬ

Актуальные цены на визу в Новую Зеландию приведены в таблице.

Тип визы Консульский сбор
Обычная въездная виза, Visitor Visa Бесплатно
Транзитная виза, Transit Visa 4200 рублей
Рабочая виза От 8100 рублей
Студенческая виза От 8100 рублей
Permanent Resident Visa 5400 рублей

Сумма сервисного сбора этой организации составляет 1320 рублей и подлежит оплате, даже если есть освобождение от консульского сбора.

В некоторых ситуациях с заявителя может быть затребован специальный залог, который возвращается после поездки. Этот залог австралийские власти могут использовать, чтобы не депортировать иностранца за свой счет, если вдруг возникнет такая необходимость.

Новая Зеландия

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Сроки виз, которые выдает Новая Зеландия небольшие. Виза для россиян может быть оформлена на период от 30 дней и до полугода, иногда до года. В основном одобряются однократные визы.

Студенческая, рабочая и иммиграционная долгосрочная визы имеют больший разрешенный срок действия и пребывания в государстве.

ВРЕМЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

На изготовление визы может уйти от двух недель до одного месяца. Дольше всего рассматриваются случаи, когда имеется гостевое приглашение. Иногда процесс занимает больше месяца, поэтому рекомендуется подавать заявление и документы заранее, насколько это позволяет само визовое законодательство Новой Зеландии.

ВОЗМОЖНЫЙ ОТКАЗ

Получить отказ в визе в Новую Зеландию легко, это не является редкостью. Иммиграционной службе могут показаться неубедительными намерения заявителя или не понравиться поданные документы. При самостоятельной подаче документов на визу в Новую Зеландию необходимо помнить, что чем более респектабельный портрет гражданина с высоким доходом и крепкими связями с Россией удастся создать, тем выше шанс на положительный исход.

Значительно увеличиваются шансы на отказ, если ранее были отрицательные решения по выдаче шенгенских виз. Ну а если в паспорте стоит отказной штамп США, Австралии, Канады, Англии, то после такого получить визу в Новую Зеландию будет практически нереально, так как у этих стран схожая иммиграционная политика, и такой заявитель уже может быть в черном списке.

Но тем не менее, если сделать все правильно и аккуратно, строго следуя рекомендациям Службы иммиграции, то шанс получить въездную визу достаточно большой.

ПОСОЛЬСТВО НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ В МОСКВЕ

  • Адрес: Москва, улица Поварская, дом 44;
  • Телефон иммиграционной службы: +7 (495) 956-26-42;
  • Дни работы: понедельник-пятница;
  • Часы работы: 9:30-11:00, 16:00-17:00.

Что мы можем

Четко и грамотно подготовить визовое заявление.

Оформить обязательный международный страховой полис на нужные Вам даты.

Предоставить авиабилеты и проживание.

Подготовить дополнительные документы для подачи на визу.

Почему мы

Часто встречающиеся проблемы, которые мы помогаем решить

У Вас уникальный случай?
Оставьте заявку и мы перезвоним!

Преимущества работы с нами

Этапы работы

Все гораздо проще, чем вы думаете. Все головные боли берём на себя!

Оставьте заявку на получение визы прямо на нашем сайте

Этап 1

После оставления заявки с Вами свяжется наш сотрудник

Этап 2

Передайте нам документы любым удобным для Вас способом

Этап 3

Осуществляется подача ваших документов на получение визы

Этап 4

Получение паспорта с готовой визой, путешествие за границу

Этап 5

Нужно было продлить визу в США, продление визы без присутствия и без собеседования - это просто супер и очень удобно, особенно, когда и привозят прямо домой. Спасибо!

Валентина, г. Москва

Обратился второй раз, как и в первый раз всё чётко, в первый делал шенген в Чехию, в этот раз делал на Кипр для себя и жены, ещё дали скидку 10% и дополнительно 500 рублей за обращение через сайт

Георгий, г. Москва

Девушке хотел подарок сделать, поездку в Финляндию организовать, далее поехать своим ходом по странам Скандинавии. Подали официально сами, полторы недели вникуда и девушке отказ. Она из Белорусии, че то там не предоставили, что то не правильно и так далее. Бронь отеля сгорела.... Решили поискать варианты сами. Особо доверия не было, но деньги не большие, а ехать хотелось. Пообщался с менеджером Егором, нормально рассказал, что и как нужно, отдали кампании копейки, чему не хило удивились. Через неделю визы у нас на руках. Друзья тоже оформляют тут же теперь. Нет проблем, никаких затрат по времени, по деньгам не накладно.

Михаил, г. Москва

Здравствуйте! Хочу все рассказать мою историю)) Мне нужно было лететь к подруге на свадьбу в Европу и я заранее подготовилась, сделав визу через эту компанию, но моей подруге в самый последний момент по непонятным причинам отказали!!! В общем, она сильно расстроилась, чуть свадьбу не отменили))) Тогда я героически взяла на себя ответственность и практически спасла их брак, заставив позвонить и попросить помочь с получением визы) Она даже до последнего не верила, что решение о получении может в итоге поменяться)) Короче говоря, благодаря мне, можно сказать, создалась еще одна ячейка общества)))

Елена, г. Москва

Довольно быстро сделали визу. Молодцы, претензий нет.

Анастасия, г. Москва

Молодцы. Мне посоветовали. Теперь я тоже всем советую. Понравились скидки и специальные предложения.

Валентин, г. Москва

В homevisa ребята перезвонили в течении одной минуты, достаточно доходчиво объяснили порядок работы и уже в этот же день подготовили весь пакет документов,таких цен на рынке визовых услуг я не встречал. Советую!

Александр, г. Москва

Постоянно путешествуем большой семьей. Мне посоветовала подруга, я очень довольна результатом. Помогают подобрать лучший вариант, исходя из ваших предпочтений и возможностей.

Елена, г. Москва

Обращался уже несколько раз. Всем доволен. Особенно нравится возможность делать визу онлайн. Это очень удобно и не затратно.

Никита, г. Москва

Остались вопросы? Мы вам перезвоним.