Согласно действующим международным соглашениям виза в Ирландию для россиян в 2019 году нужна независимо от целей поездки. Все категории граждан: туристы, работники, транзитные пассажиры обязаны иметь разрешительный документ на въезд. Ирландская виза делается как самостоятельно, так и при содействии посредника – туристического агентства. Право на посещение страны также может дать виза Англии.

Остров Ирландия – это два разных государства. Его северо-восточная часть входит в состав Великобритании, для ее посещения обязательно иметь английскую визу. Далее будет подробно рассмотрен вопрос как сделать визу именно в Республику Ирландия, расположенную на юге.

Республика Ирландия наряду с Англией не входит в Шенген, по этой причине шенгенская виза не является пропуском в страну.

Содержание

  • Типы виз
  • Поездка с детьми
  • Безвизовое посещение
  • Порядок оформления и стоимость
  • Сроки
  • Отказ
  • Контакты посольства
  • Выводы
Ирландский аэропорт Shannon

Аэропорт Shannon, находящийся в Ирландии, был первым, где появились магазины беспошлинной торговли Duty-free

ТИПЫ ВИЗ

Бывают различные виды разрешений на посещение государства. Цель поездки – главное условие для выдачи определенной категории документа.

Фотография визы в Ирландию

ТУРИСТИЧЕСКИЕ

Полный список документов для подачи заявления на туристическую визу в Ирландию самостоятельно выглядит следующим образом:

  1. Заграничный паспорт, а также копии всех его непустых страниц.
  2. Старый загранпаспорт и копии всех его непустых страниц.
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта РФ.
  4. Две фотографии типового размера 3,5х4,5 см.
  5. Подробная справка, полученная с места работы. Документ должен быть распечатан на официальном бланке фирмы-работодателя и содержать следующую информацию: актуальные реквизиты компании, дату найма на работу, официальную занимаемую позицию заявителя, размер заработной платы. Справка подобного образца является подтверждением социального статуса претендента на визу. Подпись и печать организации на бланке обязательны.
  6. Безработным необходимо предоставить справку с работы того родственника, кто будет выступать спонсором поездки и бумаги, способные подтвердить родство. Также необходимо спонсорское письмо.
  7. Банковская справка о наличии у заявителя личного счета с остатком минимум 50000 рублей (или отдельная выписка с банковского депозита).
  8. Страховой медицинский полис (требование рекомендательное).
  9. Предоплаченная бронь номера в отеле.
  10. Копии авиабилетов (требование рекомендательное).
  11. В случае использования автомобиля во время поездки понадобятся копии документов на машину, копия водительской лицензии и автостраховка для поездки в государства Шенгенской зоны.

Официальные ирландские власти придирчиво рассматривают каждого соискателя визы. Проблема нелегальных мигрантов остро встала в последние годы перед всей Европой, поэтому заградительные барьеры возводятся по максимуму.

Необходимо будет доказать, что связи с Россией у вас крепки, и вы точно планируете вернуться на родину. Одиноким женщинам визу будет получить сложнее, они рассматриваются как потенциальные нелегальные «невесты», планирующие выйти замуж в одном из государств Шенгена и пользоваться всеми преимуществами жены гражданина.

 

Существенно приумножить шансы на получение визы могут дополнительные документы:

  • Копии свидетельств о собственности на любую недвижимость;
  • Копия брачного свидетельства или свидетельства о рождении детей;
  • Примерное описание маршрута с приложенными копиями билетов на различные мероприятия.

БИЗНЕС

Запрашивается лицами, совершающими рабочую поездку в Ирландию с деловыми целями фирмы. В дополнение к основным документам, подтверждающим личность, для бизнес-визы в Ирландию необходимо иметь приглашение от фирмы с ирландской стороны.

Приглашение оформляется на официальном бланке компании и содержит такие сведения:

  1. Название фирмы;
  2. Персональные данные приглашенного сотрудника и занимаемую им должность;
  3. Сроки пребывания;
  4. Цель визита;
  5. Контактные данные лица, отвечающего за поездку;
  6. Данные о финансовом обеспечении поездки и месте проживания.

ТРАНЗИТНЫЕ

Нет требования получать транзитную визу в Ирландию для россиян, которые следуют через Дублин в другие страны. Это правило снимает значительную часть забот с часто путешествующих людей.

Красивые дома в Ирландии

ГОСТЕВЫЕ

Гостевая виза в Ирландию необходима, если планируется поездка в страну по приглашению ее гражданина или человека, живущего на территории Ирландии законно. Потребуются:

  1. Оригинал и копия приглашения;
  2. Контактные данные приглашающего;
  3. Данные о цели поездки и сроках нахождения на территории страны;
  4. Информация о том, кто собирается оплачивать расходы весь период пребывания;
  5. Копия главного разворота паспорта приглашающего;
  6. В случае наличия родства предоставляются подтверждающие документы.

УЧЕБНЫЕ

Студенты в ИрландииЕсли главной целью поездки является обучение в одном из учебных заведений, то необходима студенческая виза в Ирландию. К стандартному набору бумаг необходимо приложить дополнительные:

  1. Официальный запрос от принимающей студента стороны (института, колледжа и так далее);
  2. Документы, содержащие информацию о приглашающей стороне;
  3. Подтверждение статуса родителей: справка с работы с включенной в нее информацией о заработной плате;
  4. Автобиография учащегося (необязательное требование);
  5. Справка об оплате учебы;
  6. Документы, содержащие информацию о планируемом месте проживания.

РАБОЧИЕ

Рабочая виза в Ирландию обязательна для всех, кто устраивается на работу в Ирландии и планирует заключить трудовой контракт на более или менее продолжительное время. Разрешение на работу оформляет специальная организация — Министерство торговли и занятости Ирландии («Department of Enterprise, Trade and Employment»). Она рассматривает просьбу работодателя или заявления самого сотрудника, собирающегося устроиться на вакантную позицию.

Есть два типа рабочей визы – «green card permit» и «work permit». Первая выдается лицам, заработная плата которых будет превышать 60 000 евро в год. Некоторые виды деятельности предполагают заработок от 30 000 евро в год. Вторая оформляется для всех остальных (в случае если требования не соответствуют программе «green card permit»).

Рабочая виза имеет срок действия в два года и далее продевается еще на три. Через один год непрерывной работы сотрудник имеет право сменить работодателя.

В пакет обязательных документов на получение рабочей визы включается:

  1. Официальное письмо работодателя, где указаны все данные нанимаемого специалиста и данные компании-работодателя;
  2. Разрешение на работу (копия и оригинал);
  3. Две копии заполненного резюме по специальной форме с ресурса http://www.inis.gov.ie/.

Члены семей уже работающих сотрудников тоже получают право на оформление рабочей визы.

ПОЕЗДКА С ДЕТЬМИ

Для получения визы в Ирландию для ребенка дополнительно запрашивается копия свидетельства о рождении и 2 фотографии 3,5х4,5 см.

Если ребенок едет с одним из своих родителей, то обязательно потребуется соответствующая доверенность и копия общегражданского паспорта родителя №2. Доверенность нужно предварительно заверить.

БЕЗВИЗОВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ

Гражданам России, получившим британскую визу категории C, можно посещать Ирландию только по этому документу. Необходимое условие – сначала требуется въехать в Соединенное Королевство, чтобы открыть визу.

По такому разрешению в Ирландии можно находиться 3 месяца. Действие этого визового режима истекает после 31 октября 2016 года.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И СТОИМОСТЬ

В России Ирландия не имеет своего специального авторизованного центра по выдаче виз в отличие от большинства государств Европы. Документы нужно подать прямо в посольство. Виза в Ирландию самостоятельно оформляется по следующему алгоритму:

  1. Необходимо скачать с сайта www.visas.inis.gov.ie. анкету, заполнить ее на английском языке, подписать;
  2. Подать все нужные бумаги (в зависимости от типа запрашиваемой визы) в Консульский отдел ирландского посольства в г. Москва;
  3. Внести плату только наличными в рублях за консульский сбор;
  4. Примерно через 5-15 дней забрать паспорт со штампом после предъявления квитанции об оплате.

Стоимость консульского сбора составляет от 60 и до 100 евро, она зависит от типа визы (многократная стоит дороже).

Улицы Ирландии

СРОКИ

Туристическая, бизнес-виза, гостевая и студенческая виза для посещения обучения, не превышающего по срокам 3-х месяцев, относятся к типу «Short-stay». По этим документам в стране разрешается находится до 90 дней.

Рабочая виза и виза для целей длительной учебы классифицируются как «Long-stay». Рабочая виза выдается на срок до 2-х лет, а студенческая — на весь период обучения.

ОТКАЗ

Самыми распространенными причинами отрицательного результата при попытке получить заветное разрешение являются следующие:

  • Небрежное заполнение необходимых бланков документов;
  • Неполный пакет поданных документов;
  • Ложные сведения о заявителе;
  • Поддельные справки (с места работы, учебы, из банков и так далее);
  • Слабые аргументы при описании цели поездки (сотрудники консульства могут просто не поверить заявителю);
  • Отказы в получении виз Великобритании, США, любой европейской страны;
  • Нарушения законодательства при предыдущих посещениях страны.

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

Если виза в Ирландию оформляется самостоятельно, то соискателю будет полезно знать график и порядок работы посольства.

  • Адрес: г. Москва, Грохольский пер., дом 5;
  • Телефоны: +7- (495) 937-59-00, +7 (495) 737-36-36;
  • Прием документов: понедельник-пятница, с 9:30 до 12:30.

При возникновении вопросов можно воспользоваться справочной службой, доступной в будние дни с 14:30 и до 17:00. Узнать о готовности визы можно только по телефону, услугу смс-рассылки консульский отдел не предоставляет.

ВЫВОДЫ

Основные важные тезисы, которые необходимо учитывать при подаче документов на ирландскую визу:

  • Чем больше сведений о себе указать при подаче заявления, тем больше шанс на положительное решение;
  • При предоставлении бумаг, запрашиваемых на английском языке, лучше заказать качественный перевод во избежание ошибок;
  • Дополнительный пакет документов, связывающий заявителя с родиной и поданный с основным, многократно увеличивает шансы на беспроблемное получение нужного разрешения на въезд.

Что мы можем

Четко и грамотно подготовить визовое заявление.

Оформить обязательный международный страховой полис на нужные Вам даты.

Предоставить авиабилеты и проживание.

Подготовить дополнительные документы для подачи на визу.

Почему мы

Часто встречающиеся проблемы, которые мы помогаем решить

У Вас уникальный случай?
Оставьте заявку и мы перезвоним!

Преимущества работы с нами

Этапы работы

Все гораздо проще, чем вы думаете. Все головные боли берём на себя!

Оставьте заявку на получение визы прямо на нашем сайте

Этап 1

После оставления заявки с Вами свяжется наш сотрудник

Этап 2

Передайте нам документы любым удобным для Вас способом

Этап 3

Осуществляется подача ваших документов на получение визы

Этап 4

Получение паспорта с готовой визой, путешествие за границу

Этап 5

Девушке хотел подарок сделать, поездку в Финляндию организовать, далее поехать своим ходом по странам Скандинавии. Подали официально сами, полторы недели вникуда и девушке отказ. Она из Белорусии, че то там не предоставили, что то не правильно и так далее. Бронь отеля сгорела.... Решили поискать варианты сами. Особо доверия не было, но деньги не большие, а ехать хотелось. Пообщался с менеджером Егором, нормально рассказал, что и как нужно, отдали кампании копейки, чему не хило удивились. Через неделю визы у нас на руках. Друзья тоже оформляют тут же теперь. Нет проблем, никаких затрат по времени, по деньгам не накладно.

Михаил, г. Москва

Здравствуйте! Хочу все рассказать мою историю)) Мне нужно было лететь к подруге на свадьбу в Европу и я заранее подготовилась, сделав визу через эту компанию, но моей подруге в самый последний момент по непонятным причинам отказали!!! В общем, она сильно расстроилась, чуть свадьбу не отменили))) Тогда я героически взяла на себя ответственность и практически спасла их брак, заставив позвонить и попросить помочь с получением визы) Она даже до последнего не верила, что решение о получении может в итоге поменяться)) Короче говоря, благодаря мне, можно сказать, создалась еще одна ячейка общества)))

Елена, г. Москва

Довольно быстро сделали визу. Молодцы, претензий нет.

Анастасия, г. Москва

Молодцы. Мне посоветовали. Теперь я тоже всем советую. Понравились скидки и специальные предложения.

Валентин, г. Москва

В homevisa ребята перезвонили в течении одной минуты, достаточно доходчиво объяснили порядок работы и уже в этот же день подготовили весь пакет документов,таких цен на рынке визовых услуг я не встречал. Советую!

Александр, г. Москва

Постоянно путешествуем большой семьей. Мне посоветовала подруга, я очень довольна результатом. Помогают подобрать лучший вариант, исходя из ваших предпочтений и возможностей.

Елена, г. Москва

Обращался уже несколько раз. Всем доволен. Особенно нравится возможность делать визу онлайн. Это очень удобно и не затратно.тей.

Никита, г. Москва

Остались вопросы? Мы вам перезвоним.